oksana_kobeleva (oksana_kobeleva) wrote,
oksana_kobeleva
oksana_kobeleva

Categories:

А как вы празднуете День Акакия-грешника?


С Днем Святого Валентина Акакия-грешника!

Не удивляйтесь, это старорусский, слегка забытый, но теперь активно возрождаемый, праздник.

В наши дни на Акакия мужики приходят домой слегка подшофе, со следами губной помады, с искоркой глазах и открыткой в виде сердечка от симпатичной бабы в кармане.

Открытки эти, "акакинки", имеют свою историю. В период брачных игр, начинавшийся в живой природе с первыми лучами весеннего солнца, самки человека, в знак своего согласия, кидали в исполнявшего брачный танец самца камень. По размерам и форме камня, самец судил о чувствах самки. Если камень был крупным и прилетал в голову, то самец считался павшим во имя любви. Если же он был мелким, причудливой формы, то раззадоренный самец достигал своей цели.

В начале 16 века в Курской губернии самцы придумали поить симпатичных баб бражкой, чтобы баба стала добрая и доступная. Эта традиция также ныне поддерживается, только брагу сменили другие игристые напитки.

Перекочевали из глубины веков и камни. Только теперь камни преподносят симпатичным бабам богатые самцы. Теперь размер камня также имеет значение, но наоборот - чем камень больше, тем лучше.

А как вы празднуете День Акакия грешника?



ljpromo, приди!
Tags: о жизни, праздник, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal